华建委员会开展“四史”学习教育活动

文、图/张吉炎 发布时间:2020-09-24

分享到:

  2020年8月31日,华建委员会召开中心组理论学习,开展“四史”学习教育活动。会议由主委芮海燕主持,委员会及各支部主委、委员等十余人参加了会议。

  芮海燕在学习会上强调,读史使人明智,要用科学的方法认知历史本原,将前人的经验与教训化为后人的智慧。会员们应该更加积极主动地融入到学习中去,华建委也将积极开展多种形式的“四史”学习活动。要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要通过学习“四史”,真正明白没有共产党就没有新中国,没有共产党的坚强领导就没有社会主义建设的伟大成就。

  芮海燕特别讲到了在新中国成立前的那段风雨飘摇的岁月,民建人毅然决然的选择了光明和真理的方向,与中国共产党通力合作,建设一个崭新的中国。几十年来初心不改,与中国共产党同舟共济、携手前进,民建人爱国建国、忧民为民的情结传承至今,在国内国际局势复杂多变的今天,黄炎培先生的“窑洞对”言犹在耳,作为民建宝贵的精神财富,我们应当好好继承、发扬,让民建在与中共的合作中、在国家建设中、在改革开放的大潮中、在社会主义发展的历史进程中留下更为绚丽的一笔。

  会上,会员们纷纷表示,本次学习活动内容深刻,富有成效,加深了对新时代中国特色社会主义思想的理解,要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地继承和发扬民建的优良传统,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

编辑:王晨莹