大爱无疆,众志成城,共抗疫情——华建委员会战疫“心”行动

民建华建委员会供稿 发布时间:2020-03-16

分享到:

  2020庚子年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动中华儿女的心,武汉加油!中国加油!一场没有硝烟的全民阻击战燃遍中华大地。疫情如火,责任如山。

闻令而动,精心组织

  在民建市委、市国资委、华建集团党委作出关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署后,民建华建委员会密切关注疫情发展态势并积极响应民建市委的倡议,1月25日(大年初一)成立了由委员会主委芮海燕为组长的疫情防控工作指导小组。1月26日(大年初二)在委会员微信群内召开专题会议,落实部署各项防控工作。

  之后,委员会还发出了《关于民建华建委员会全体会员做好防疫阻击战倡议书》,受到会员们积极响应。疫情无情,人间有爱。有多名会员闻“令”而起,主动作为,积极报名参与单位和居住地社区有关志愿服务等工作,以实际行动诠释民建会员初心使命。

民建本色,建言献策

  芮海燕带领大家积极讨论、建言献策,采用两天组织一次专题会的形式针对疫情的发展和对策进行研讨。会员分别结合自己的专业领域提交了社情民意:芮海燕的《关于加强指导青少年面对新型冠状病毒肺炎疫情的几点建议》《关于大力加强社区智能化管理有效落实新型冠状病毒肺炎疫情防控的几点建议》、夏麟的《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情防控的几点建议》、马隽的《关于应用高科技手段保障特殊时期市民日常生活的建议》和《关于外籍人士疫期就医的相关建议》《捐赠物资何去何从?关于慈善机构应如何分配物资及健全慈善机构监督机制的建议》、刘姜伟的《关于临时应急医院预先设计的若干建议》共7件。有的已被市有关部门采纳,同时芮海燕作为一名市政协委员积极响应民建市委的倡议参与民建的政协委员联名提案,建议上海尽快出台相关地方性法规。虽然不在抗疫一线,大家用笔杆子积极参与疫情阻击战。

大爱无疆,爱心助力

  疾风知劲草,患难显真情。民建市委发出驰援武汉的倡议书后,芮海燕第一时间带头捐款2000元,接着委员会有18名会员共捐款18800元,绵薄之力如涓涓小溪汇向爱心大海。

  当得知民建市委急需医用防护品捐赠武汉时,芮海燕多方沟通后为上海民建扶帮公益基金会协购了5000套医用防护服送至武汉一线医护人员。施忠华帮助湖州市政府协调了70000只医用口罩以解燃眉之急。

  复工之际,得知集团办公室在为员工到处购买口罩但数量依然有缺口时,芮海燕积极主动为集团协调购买医用口罩40000只。当有会员为员工复工复产缺口罩发愁时,芮海燕千方百计为其企业协调购口罩8000只。

分工负责,携手相助

  当上海启动一级响应后,不少会员居家远程办公,委员会领导班子齐心协力,分工负责,采用电话、微信、APP等多样化方式,与高龄退休会员保持联系,详细了解老年会员身体状况及生活情况,及时向有关方面反映或解决采购防护物资等实际困难,重点解除老会员特殊时期的后顾之忧,送上民建组织的真情关爰,得到广大会员的好评。

  道阻且长,行则将至,直面疫情大考,责任重于山。在民建市委和集团党委领导下,华建委员会将继续认真贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神和上级有关工作要求,努力为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

编辑:仲晔骅