华建委员会赴上海航天技术研究院参观学习

民建华建委员会供稿 发布时间:2019-12-24

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月22日,民建华建委员会组织会员赴上海航天技术研究院参观学习,深入了解新中国成立70年来航天事业艰辛又辉煌的发展历程。

  听取讲解员专业的讲解后,会员们了解到上海航天技术研究院自成立以来,秉承富国强军的神圣使命,从战术导弹研制起步,从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展成为集导弹武器、运载火箭、应用卫星、空间科学等多领域并举的综合性航天产业集团,是我国国防科技工业的骨干力量。

  在讲解员的带领下,会员们先后参观了研究院展览馆和火箭总装厂房。在展览馆内,会员们了解了中国航天事业攻坚克难的发展历程和几代中国航天人前赴后继取得的不凡成就,从无技术、无产业的零基础到神舟游览太空、嫦娥登陆月球,质、量齐齐巨变。大家深受教育的同时,都被一代代中国航天人自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登的伟大精神所鼓舞。火箭总装厂房里给大家的感受更为直接、震撼。各式各样的火箭为国防和民生事业发挥了极其重要的作用,建立了卓越功勋,这是航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神的胜利,是无数科研人员和技术工人呕心沥血、精诚合作而成就的结果。

  参观过后,会员们在永远的“三大精神”展示牌前合影留念。航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神激励航天人,指导着中国航天事业从没有基础、一片空白到世界领先、服务全球的发展历程,也同样鞭策、鼓励了本次参观学习的民建会员们,学习弘扬航天“三大精神”,不忘合作初心,瞄准世界前沿技术,立足本职,大胆创新,为实现中华民族的伟大复兴作出我们的新贡献。

编辑:姚元晨