华建委员会组织新会员参观黄炎培故居

民建华建委员会供稿 发布时间:2019-12-13

  为贯彻落实民建中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的安排,加强新会员思想教育,11月17日,民建华建委员会组织新会员赴民建中央爱国主义教育基地黄炎培故居参观学习,寻根溯源,缅怀先贤。

  黄炎培故居位于浦东川沙“内史第”第三进,内宅楼正门上方悬挂着陈云同志题写的“黄炎培故居”匾额。故居内设黄炎培生平事迹展览,陈列有《黄炎培家谱》《黄炎培日记》《延安归来》等书籍,以及与毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等中共领导人的来往信件及其他大量珍贵资料。会员们一起学习了黄炎培先生生平事迹及心路历程。

  故居内的黄炎培与毛泽东窑洞谈话的影音资料(影视剧还原),使新会员们感触颇深,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的合作从民建创建开始就深入了民建人的精神最深处。会员们在参观活动中逐步了解了民建历史,明确了民建宗旨和民建使命,真正将“不忘合作初心,继续携手前进”铭记于心。

  更深刻地了解民建章程思想、了解民建的初心本源后,新会员们还在黄炎培先生塑像前举行了庄严的入会仪式。

  “理必求真、事必求是、言必求信、行必踏实”是黄炎培先生的人生信条,经过本次活动的洗礼教育,这也将成为华建委新会员履职尽责的行动标准和动力源泉。

编辑:姚元晨