华建委员会召开参政议政研讨会

民建华建委员会供稿 发布时间:2019-06-12

  日前,民建华建委员会召开参政议政研讨会,委员会主委芮海燕主持。会议邀请民建市委调研部原部长邵荣为会员们就如何写好社情民意进行辅导。

  会上,芮海燕强调了参政议政的重要性和紧迫性,华建委员会拥有众多建筑领域人才,希望委员会能以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,立足专业领域,融入民建平台,积极参政议政,为经济社会发展作出自己应有的贡献。

  邵荣就民主党派如何参政议政、怎样利用好政协平台、如何在平衡好本职工作的同时积极履职等进行了讲解。他表示,要防止空谈、引证不实、虚幻不实、盘杂分散等问题,提出社情民意要熟虑、中肯、准确,有根据、有内核、有创见。

  会议形成了3个参政议政选题:.施忠华会员提出的《关于与政府对接文旅康养开发》、.夏麟会员提出的《关于学校加强空调冷暖建设》、方亚非会员提出的《关于国企如何在当今市场经济中留住人才》。在交流中,会员代表分别就委员会、支部以及个人对相关议题的理解提出了富有建设性的建议和期望。

编辑:姚元晨