华建委员会举办2018年度年终总结会暨新春茶话会

民建华建委员会供稿 发布时间:2019-03-01

  日前,民建华建委员会举办2018年度年终会议暨新春茶话会,委员会主委芮海燕、副主委刘星主持会议。

  会议首先对委员会2018年工作进行了总结。在过去的一年,委员会在参政议政、专项业务、技术创新、精神文明、吸收人才、企业文化等多个方面取得显著成效。随后,会员们视频学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话、民建市委“庆祝改革开放40周年座谈会”上的讲话。会员们纷纷表示,讲话中那些发人深省、催人奋进、具有深刻内涵与深远意义的话语深深地激励着大家。

  芮海燕和会员葛佳亮就当今的国际和国内的经济影响及建筑行业2019的形势做了分析。芮海燕表示,希望大家在新的一年积极踊跃参与活动,为建言献策贡献自己的一份绵薄之力量。

  经过华建委员会建议,并由集团党委同意,委员会聘任集团原党委组织委员蒋小迅为顾问。蒋小迅感谢会员们对他的信任,并就委员会的工作提出了建议。

  会上,委员会成立了四个支部,确定第一支部主委高路、第二支部主委吕亚范、第三支部主委葛佳亮(代)和第四支部主委夏麟。各位支部主委就各支部的工作设想进行了汇报:第一支部的工作重心为建言纳策;第二支部从建筑协会出发,提供学术信息,学术平台;第三支部立足于经济,发扬民建在金融界的作用;第四支部以科研为基础,加强技术交流,围绕建筑行业发展建言献策。

  交流中,会员代表分别就委员会、支部以及个人在新的一年里的发展提出了富有建设性的建议和期望。

  2019站在新起点上,民建华建委员会将以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,立足专业领域,融入民建平台,为上海经济社会发展作出自己的贡献。

编辑:姚元晨