民建华东建筑集团股份有限公司委员会召开成立大会 周汉民出席

2017-10-17

  【本站讯】10月17日上午,民建华东建筑集团股份有限公司委员会召开成立大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,华建集团党委书记、董事长秦云出席会议并讲话。民建上海市委副主委钱雨晴,华建集团党委副书记、副总建筑师沈立东,民建上海市委秘书长沈永铭出席会议。

WDCM上传图片

  周汉民首先向集团党委长期关心支持民建工作表示衷心感谢,并向民建华东建筑集团股份有限公司委员会的成立表示祝贺。他说,委员会的成立标志着华建民建将在更高的起点上为国家事业和多党合作事业贡献力量。民建所有的工作服膺于中国共产党领导的多党合作和政治协商的伟大事业,他希望新成立的民建华建委员会在集团党委的领导下,人往一处走,行往一处行,为了上海和国家的明天共同奋斗。为此,他提出建议:1、加强学习。当下尤其要学习4部分内容,一要学习习近平总书记即将在明天上午召开的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上作的报告和“四个伟大”的重要内容,即具有许多新的历史特点的伟大斗争、中国特色社会主义伟大事业、党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴的中国梦二要学习民建会章会史。民建自1945年12月成立至今,一路走来始终为民族富强、国家繁荣、人民幸福尽一份绵薄之力。三要学习华建集团60多年的成长史。华建能够在全球工程设计企业中有一席之地,能够矗立于世界著名设计集团之林,学习这段历史刻不容缓。四要学习与自身事业相关的知识,弥补与时代要求的差距。2、继续奋斗。上海已制定迈向2040发展战略,要建设卓越的全球城市,同时紧紧围绕“一带一路”国家战略,建筑作为凝固的音乐、凝固的文字、凝固的历史,华建人要发挥更大的作用和担当。

  秦云代表集团党委向民建华东建筑集团股份有限公司委员会的成立表示祝贺。他说,华建集团一贯高度支持民主党派的建设和发展,目前集团有2个党派基层组织建制。近年来,民建组织通过学习科学发展观、中共十八大以来的历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,提高会员的政治思想认识,加强自身建设,取得了显著成绩。集团党委也在思想建设、组织建设、人才队伍建设、制度建设、参政议政、基层活动等方面给予民建组织大力支持。他对新成立的委员会提出4点希望:1、加强政治思想学习,做好会员思想教育引导工作,凝聚政治共识,坚持正确的政治方向;2、加强组织建设,吸引更多的人才加入民建,为集团发展培养人才,提高组织建设制度化、规范化、程序化水平;3、积极参政议政,为集团和上海发展建言献策;4、加强与集团党委的沟通协商,推动委员会工作的全面发展。

  民建上海市委组织部部长高文红宣读了《关于成立民建华东建筑集团股份有限公司委员会的通知》、《关于民建华东建筑集团股份有限公司委员会组成人员的决定》。民建华东建筑集团股份有限公司委员会主委芮海燕主持会议并汇报了委员会筹备情况。

WDCM上传图片

  会前,与会领导与出席会议的全体会员合影留念。

WDCM上传图片

  华东建筑集团股份有限公司人力资源部(党委组织部)负责人,民建市委机关各部室负责人及华建委员会全体会员参加会议。

文/顾明理 图/宋庆锋 编辑/仲晔骅