上师大支部召开组织生活会

2015-01-15

  1月5日,民建上海师范大学支部召开组织生活会。支部主委张剑光、副主委石文龙、邹国慰、顾彩萍及二十位会员参加,上师大统战部部长徐继耀出席会议并讲话。

  张剑光在会上传达了民建上海市第十二届委员会第四次全体会议的精神,总结了2014年支部在政治学习、参政议政、组织发展等工作上的成绩,并对支部经费使用情况作了说明。他感谢各位会员一年来在支部工作上作出的辛勤努力,同时指出支部工作还存在着不足和可以改进的地方。展望新一年的工作,他特别强调要开展政治学习活动,下半年要主办好民建五高校论坛,加快新会员发展。

  徐继耀对民建支部一年来开展的工作给予充分肯定,特别赞赏民建支部组织生活内容的丰富性,每一次活动都有不一样的主题。他提出民建支部要发挥高学历、高职称、界别清晰的特点,尽管与兄弟党派相比人数不多,但比较年轻,要为学校和社会服务多做贡献。他介绍了一年来学校统一战线工作的主要举措,对新一年学校统战工作做了展望。最后,他希望民建会员们要多开展学习,立足于本职工作,同时要多关心学校,为学校发展多提建议。

  石文龙、支部会员来丰各自介绍了在英国和美国的学术研究情况,从不一样的视角分析了国外社会和学术界存在的一些问题。会员们对一些感兴趣的问题进行了热烈的讨论,纷纷认为新形势下,上海必将融入世界发展的进程,进一步引导改革开放的潮流,而我们每一位会员应该提高自己的学术素养,为上海国际大都市的发展作出更多的努力。

文/邹国慰 编辑/林永建