上师大支部组织学习上级文件精神

2013-09-12

  为学习贯彻民建市委转发的民建中央《关于改进工作作风、密切联系群众》的通知精神,9月11日,民建上海师范大学支部组织会员对中央的通知进行了认真学习。上师大党委副书记杨威武、校党委统战部部长徐继耀应邀出席。

  支部将市委的通知复印后发到每个会员手中,支部主委张剑光对学习的内容进行了读解,对相关要点进行了阐述,提出学习贯彻要和参与学校和会员所在的各学院开展的群众路线教育实践活动相结合,对学校工作多提有益建议。

  杨威武对民建支部在新形势加强学习工作进行了肯定,对支部近期的学习和工作提出了指导意见。徐继耀对民建支部在本学期刚开学不久就抓紧学习民建中央和市委文件的做法表示赞许,认为学校各民主党派组织的发展必须依赖于努力学习,要开展好党派中央和市委布置的学习活动,在思想上与学校党委保持一致,只有这样,民主党派才有生命力,才能增强党派的凝聚力。

  通过学习,会员们加强了对新形势下改进工作作风、密切联系群众重要意义的认识,明确了如何借鉴中共群众路线教育实践活动,在具体的工作中着力转变作风、端正学风、改进文风,努力把本支部建设成为致力于中国特色社会主义建设事业的参政党基层组织。

文/石文龙 编辑/唐祖潮