外贸、财大和上师大三支部联办活动

2011-10-27

    10月26日下午,民建上海外贸学院、上海财经大学和上海师范大学三校支部联合召开的专题交流研讨会在上海外贸学院松江校区举行。会议主要就上海“十二五”经济发展热点问题为主线进行专题研讨。

    本次会议是继去年在民建上师大支部举办活动后,上海外贸学院支部作为轮值单位举办的。中共上海对外贸易学院党委统战部部长郭茜致欢迎辞,充分肯定此次专题研讨会的形式,期望会议获得圆满成功。民建外贸支部主任郭振华主持会议,并作三校民建支部联建工作情况简短汇报。

    会上,来自三个学校的6位会员围绕上海社会经济发展和民生问题分别做了发言,与会者普遍认为发言内容更多聚焦于经济和民生有关的问题,如:农民工子女的教育、职业教育培训、房地产法律、中小企业等,反映高校民建会员把自己的专业研究课题紧密联系当前的社会热点问题,提出了很好的意见和建议,通过研讨会的方式,多校联动,效果显著。

    中共上海师大党委统战部长吴珍美、上海财大党委统战部长毛荣生、民建上海市委组织部副部长林永健认为,这种校、校合作的活动方式起到了效果放大的作用,一方面为民建市委提供提案材料,为政府有关部门提供决策参考意见,同时也能进一步推动产学研方向发展,起到加强凝聚力的作用。希望在三校联建的基础上,今后有其他高校民建组织共同参与。民建市委专职副秘书长兼组织部长庄子群对民建高校这种新型的联建活动形式予以充分肯定,并提出今后工作要求。

    三个支部及民建松江区委、东华大学支部、上外支部、华政支部的会员代表等50余人参加会议。会后与会者参观了松江城市规划馆。

文、图/侯日煌 编辑/唐祖潮