上师大、外贸支部举行后世博上海经济发展研讨会

2010-11-29

  11月24日下午,民建上海师范大学支部、上海对外贸易学院支部在上海师范大学外宾楼联合举行“世博后上海经济发展”研讨会。中共上海师范大学党委副书记黄刚出席并致欢迎辞,民建市委专职副秘书长兼组织部长庄子群作了会议总结。两校党委统战部负责人和两校民建支部全部会员等参加会议。

  世博后的上海面临怎样的国际国内大环境?世博后上海经济如何发展?高速创造物质财富的同时如何同步满足人们日益增长的精神文化需求?研讨会就房地产、文化创意产业、现代服务业、保险业、国际环境、风险投资等方面展开热烈的讨论。

  民建上海师范大学、上海对外贸易学院支部以研讨会形式,开展联合组织生活,秉承了民建“民主建国”的传统,紧跟当前形势,关注后世博热点,积极为上海深化改革和经济发展贡献智慧。同时,也将促进两校民建支部在自身建设、广泛联系、服务社会等方面的共同进步和提高。

  会后,全体与会人员参观了上海师范大学博物馆、图书馆陈列室、生物标本室,对上海师范大学有如此丰厚的文化底蕴表示赞叹。

文/施斌、来丰  编辑/唐祖潮