贸易工委举行2019年度总结大会

民建贸易工委供稿 发布时间:2019-12-09

  12月6日,民建贸易工委举行年度总结大会,对2019年各项工作进行总结,部署2020年工作。工委主委陈江主持会议,副主委郑蓓、许刚、张晟、戴玮参加。

  陈江在总结讲话中表示,贸易工委是民建上海市委最年轻的工委,虽然人数比较少,但各位会员都是来自经济界、贸易界的精英。2019年的各项工作在工委班子的带领下,在各位会员的参与和支持下,取得了丰硕的成果。上海现在正全力按照习近平总书记的重要指示精神,深入推进自贸区新片区、科创板注册制和长三角一体化发展三项重大任务,上海贸易中心建设也将进入十四五规划,贸易工委在这些领域的参政议政大有可为。展望2020年,陈江表示,工委的发展人才是基础,希望各位会员积极举荐人才,不断扩充工委的人才厚度;工委的社会服务资源很多,要进一步与支部的工作结合起来,与会员企业的发展结合起来,既进一步打开会员企业增强社会责任的途径,也为会员企业的自身发展搭建更好的平台;宣传工作将为各项工作和会员企业的发展保驾护航,进一步起到凝聚人心、服务会员的作用;联络工作也要进一步拓展,明年工委将走出去,与其他省市的民建组织加大交流。

  工委分管组织、参政议政、社会服务、宣传等各条线的副主委和一支部主委金桂明、二支部主委胡远露分别总结了2019年度各自的工作,并对2020年工作提出计划。新入会的两名会员练达敏和林莉谈了自己的入会感想。

  会议对2019年度各条线的先进进行了表彰,张蓓、金懿、金益亭、孙鹏、王传喜、王崑荣获工委参政议政先进个人,沈祝、戴玮获得社会服务先进个人,胡弢、相全宏获得宣传工作先进个人。

  工委委员和会员共30人参加了会议。

编辑:姚元晨