百联委员会召开会员大会

文/陆琼琼 图/钱松 发布时间:2021-03-08

分享到:

  3月5日下午,民建百联委员会召开会员大会。百联集团党委副书记秦青林、民建市委副主委汪胜洋出席会议并讲话。

  会上,第一届委员会主委杨阿国作工作报告,回顾和总结了委员会五年来的主要工作及成绩。会议选举丁龙、王幼、陈志、李琪、杨阿国、陆琼琼、徐纪卫为新一届委员会委员。在第二届委员会第一次全体会议上,杨阿国当选主委,王幼当选副主委。

  杨阿国表示,换届以后,委员会将在民建市委和中共百联集团党委的领导和支持下,继续继承和发扬民建优良传统,认真履职,不断加强自身建设,更好完成组织赋予的各项任务和职责,尤其要进一步提高参政议政和民主监督的能力,调动广大会员积极性,充分发挥民建百联会员在商业、电子电器、软件领域的特色,深入实际,调查研究,反映社情民意,建言献策,为民建事业更好更快的发展尽心尽力,贡献智慧。

  秦青林代表中共百联集团党委表示,民建百联委员会在中共百联集团党委的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领民建百联委员会广大会员,服务大局、服务社会,不断提升政治站位,不断创新工作机制,不断提高参政议政的履职能力,各项工作取得了扎实的成效,为推动上海及百联改革发展做出了积极的贡献。

  汪胜洋代表民建上海市委,向大会的胜利召开,向民建百联委员会全体会员以及新当选的领导班子表示祝贺,并向出席会议的百联集团党委领导表示了感谢。汪胜洋表示,民建百联委员会自2016年升格成立以来,在百联集团党委和民建上海市委的领导下,锐意进取、开拓创新,为百联集团的壮大和民建事业的发展作出了积极的贡献。同时,他对百联全体会员提出了三点希望:希望加强学习积累,夯实思想政治基础;希望提高履职能力,围绕重点问题参政议政;希望坚决贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神以及今年初印发的《中国共产党统一战线工作条例》,适应新形势新任务,全面加强自身建设。

  百联集团党委办公室主任顾卫中、民建市委组织部部长高文红参加会议。

编辑:仲晔骅