民建百联委员会举行成立大会

2016-04-06

  【本站讯】4月6日上午,春雨潇潇,民建百联集团有限公司委员会召开成立大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,百联集团有限公司党委书记、董事长、总裁叶永明出席会议并讲话。民建市委副主委徐钧健、百联集团有限公司党委副书记王志刚出席。

WDCM上传图片

  周汉民对百联集团党委长期来对民建工作的重视和支持表示衷心感谢,向百联委员会的全体会员致以亲切问候。他说,百联的民建组织追溯至今已有57年的历史,我们经历了创业初期的筚路蓝缕,社会主义工商业改造时期的如火如荼,而今迎来了改革开放波澜壮阔的伟大事业。作为上海本地的“顶梁柱”大型国企之一,百联集团经历了曾经的辉煌,在改革开放日新月异的今天,直面困难、毫不退缩、积极转型、力求突破,这种精神值得我们钦佩与学习。

  周汉民对百联第一届委员会提出三点期望:一是希望大家刻苦学习,通过学习提高能力,开阔眼界。当前特别要认真学习习近平总书记在全国“两会”参加民建、工商联界委员联组会和全国人大上海代表团会议时的讲话,《十三五规划纲要》等,希望大家认真学习,深刻领会。二是希望大家加强政党意识、发扬艰苦奋斗的精神。要坚定不移地坚持中共共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路。在百联集团创新转型的进程中,用好民建的平台,积极建言、发挥作用、脚踏实地、无私奉献,为百联集团的转型发展作出贡献。三是希望大家发扬民建的优良传统,争取更大的光荣。今年是上海民建成立70周年。今天,我们与百联集团党委、兄弟党派和民建会员共聚一堂,共商民建要事,也为上海民建成立70周年的纪念活动拉开了序幕。希望在百联党委的领导和新一届委员会班子的带领下,百联民建继承和发扬民建优良传统,以饱满的政治热情和社会责任感,不断加强自身建设、提高政治素养、积极参政议政、主动服务社会,为企业的未来、民建的事业不懈奋斗,获取更大的成功。

WDCM上传图片

  叶永明代表百联集团党政班子对民建百联委员会的成立表示了热烈的祝贺。他说:随着改革开放的不断深入,时代的不断进步,群众消费模式的变化,百联集团目前正处于转型发展亟待突破瓶颈时期。百联集团认真贯彻上海市委市政府关于创新驱动发展、经济转型升级的总体要求,全面落实深化国资改革促进企业发展的决策部署,顺应创新时代、开放经济、共享平台,调整战略定位、重构产业布局、打造核心能力,以“互联网+”为顶层设计,以商业零售为核心,构建战略新兴板块,从市场模式、发展模式、商业模式、能力模式、管理模式、绩效模式六个方面,力求实现真正意义上的“脱胎换骨”转型。在这个转型过程中,民建是我们值得信任、可以依靠的队伍,是我们的挚友和诤友,希望大家能够凝心聚力、同心同德,为百联集团转型发展传递正能量。

  原民建百联总支主委杨阿国回顾了百联总支部近五年来在思想建设、组织发展、参政议政以及企业改革等方面开展的工作,并代表新一届委员会发言。民建百联总支自2011年成立以来,坚持学习、加强思想作风建设;立足本职、积极为企业改革作贡献;发挥特长、积极履行参政议政和专委会工作职责;拓展渠道,加快培养会员骨干队伍;凝聚人心,做好各项会务工作。副主委王幼主持会议。

  民建市委副秘书长兼组织部部长唐祖潮宣读了民建市委关于成立民建百联集团有限公司委员会的决定。民盟百联支部主委郑小芸向百联委员会的成立致贺辞。

WDCM上传图片

  成立大会召开前进行了选举会议,选举产生了民建百联第一届委员会:丁龙、王幼、李琪、宋伟荣、杨阿国、周钧明、徐纪卫。在委员会第一次会议上,推选杨阿国为委员会主委,王幼、周钧明为委员会副主委。

  民建市委各部室、百联集团党委办公室、人事部负责人、民建百联委员会会员等60余人参加了成立大会。

文/任华 图/茅靖玮 编辑/仲晔骅