张兆安副主委赴医药、百联工委调研并拜访相关党委

2008-12-15

  【本站讯】12月11日下午,民建市委副主委张兆安分别前往民建医药、百联工委调研,并拜访相关集团党委领导。

image  

  医药工委主任茅关兴、百联工委主任唐仡俊以及工委会班子成员,分别就工委换届以来,工委扎实推进政治交接学习教育活动;切实加强组织建设,稳步调整组织架构,大力发展优秀人才;并结合行业特点积极参政议政等各项工作开展情况进行汇报。同时坦言,工委工作受“三无”问题的制约,各项工作缺乏足够力度。

image  

  在听取汇报后,张兆安副主委首先代表市委向工委的同志们表示衷心的感谢。他说,两个工委在比较艰难的情况下,能取得现在的成绩,确实很不容易,并对工委开展下一步的工作提出三点意见和希望:一、创新工作机制。医药、百联工委都是原先的行政局工委转制而来,在转型时期,要反映新的历史时期特色,开拓创新,创新工作机制、活动方式,形式多样的开展各项工作,具体的执行中要有柔性;二、大力发展、发挥组织优势。民建作为联系经济界的参政党,在国企中会员力量还不强,需要发展更多的优秀人士,另一方面,我们很多会员在各自单位都是业务骨干,个人作用很突出,但是整个民建组织的优势并没有发挥出来,希望今后大家能多通过民建组织的平台,体现民建组织的作用;三、继续关心好老同志。医药、百联两工委原工商业者、退休老同志比例高,老同志对民建组织有很强的归属感,活动的要求强烈,希望大家坚持不懈关心好老同志。

image  

  张兆安还拜访了中共上药集团党委副书记何川、百联集团党委副书记刘晓敏,向上药集团党委、百联集团党委长期以来对民建工作的支持表示衷心感谢,希望党委能继续支持、关心和帮助民建组织的工作,并表示可以通过民建市委的平台,帮助有关党委反映问题,形成协同参政议政的良好局面。

image  

  上药集团党委、百联集团党委领导表示在现有国企体制格局中,民主党派工作确实存在诸多困难,但是统战工作作为党委工作的重要组成部分,集团党委会一如既往的支持民建组织的发展,尽力帮助解决民建组织的现实困难,并表示希望与民建市委建立良好有效的沟通机制。

文/龚辉 图/顾焘 编辑/唐祖潮