百联工委举行核心价值专题宣讲会

2010-07-09

  7月6日下午,百联工委举行树立和践行社会主义核心价值体系专题宣讲会,工委主任唐仡俊主持和主讲。

  唐仡俊从中华文化传统中的“核心价值”,核心价值体系与核心价值观,爱国、民主、科学与核心价值观等七个方面阐述了社会主义核心价值体系提出的时代背景、树立和践行核心价值体系的重要性、核心价值体系的深刻内涵、树立和践行核心价值体系的途径。

  唐仡俊对今后工作提出四点要求,一是要进一步探讨如何更好地弘扬民主与科学精神,继承老一辈民建的优良传统和高尚风范;二是树立和践行社会主义核心价值体系要通过围绕中心、服务大局、履行职能来体现,继续为百联集团的发展献计献策;三是要善于通过树立和学习典型来践行社会主义核心价值体系;四是各级社组织要不断探索各自树立和践行核心价值体系的有效方法,不断创造好的经验。

  在长达近一个半小时的报告会,与会会员认真听讲和记录。工委副主任杨阿国、王幼以及在职支部的全体会员和部分百联商业和物资总支的退休会员近70人参加了宣讲会。

文/宋伟荣  编辑/唐祖潮