东航委员会一支部与静安区委二十九支部开展“四史”学习教育活动

文、图/姚乾 发布时间:2020-09-30

分享到:

  9月29日,民建东航委员会一支部与民建静安区委第二十九支部前往东航技术应用研发中心,开展“四史”学习教育活动。东航委员会一支部主委姚乾、静安区委第二十九支部主委王乐晨出席,共21名会员参加。

  会员们首先来到研发中心A楼沙盘文化墙,了解东航发展史。在沙盘墙,会员们深入了解东航自1988年成立以来多次改革创新的奋斗史,充分体会到东航“严谨高效、激情超越”的企业精神。

  作为东航创新发展的“动力源”、创新要素的“聚集地”,研发中心拥有先进的飞行试验、模拟集训资源。会员们在研发中心工作人员的带领下,参观了空客A330动态舱、踏上波音777头等舱,见到传闻中的豪华座椅;走进飞行模拟机,零距离观摩平日难得一见的飞行员驾驶室。会员们还学习了飞机水上紧急迫降的各项知识。

  参观结束后,两个支部又做了进一步的交流,加深了了解。通过此次学习,大家从中国民航发展史中见证了改革开放和社会主义发展的光辉历程,更加坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信念。

编辑:张丽敏