建工委员会安装公司支部组织会员赴浙东抗日根据地开展党史学习教育

文、图/郁有芳 发布时间:2021-06-08

分享到:

  6月5、6日,民建建工委员会安装公司支部组织会员赴浙东抗日根据地旧址群参观考察,开展党史学习教育。

  浙东四明山革命根据地是全国十九个抗日根据地之一,是坚持浙东敌后抗战的坚强堡垒,也是新四军向东南发展的前进基地。

  在四明山革命烈士陵园,会员瞻仰了四明山革命烈士纪念碑,为革命烈士默哀、鞠躬,零距离感受老一辈共产党人抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。

  在浙东抗日根据地旧址,会员们先后参观了中共浙东区委成立旧址、《新浙东报》社、浙东银行、新四军浙东纵队教导大队、浙东行政公署、抗日军政干部学校等。陈列馆内的每一张图片、每一段文字、每一件遗物都记载着壮烈感人的故事,让大家对浙东革命斗争的历史有了更为直观、深入的认识。

  通过参观考察,支部广大会员重温了革命历史,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,思想和认识接受了一次新的洗礼。

  大家纷纷表示,作为民建会员,要坚定与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的合作初心,坚定跟党走的决心,发扬民建光荣传统,践行奋斗精神,在加强自身建设、建言献策、民主监督和社会服务方面取得新的更大成绩。

编辑:张丽敏