同济大学委员会召开参政议政学习会

文/汪洁琼 发布时间:2019-07-29

  7月25日下午,民建同济大学委员会召开工作会议,并举行参政议政学习会。委员会主委汪世龙教授主持会议。副主委袁卫、王小平,原主委廖宗庭参加。

  在工作会议上,汪世龙、袁卫首先就委员会基本情况做了介绍。截至6月底,民建同济大学委员会共有会员91名,其中2017年至今新发展会员11名,委员会班子成员为此做了大量基础工作。通过今年年初的会员信息核实工作,委员会掌握了会员的基本情况,对队伍建设更有信心了,将继续积极争取、培养、挖掘、物色优秀的年轻人加入民建。

  会议还通报了增补汪洁琼同志为第四届民建同济大学委员会委员的相关决议。

  在随后的参政议政学习会上,汪世龙就委员会近年来参政议政的情况进行了介绍。今年,汪洪涛会员承担了民建市委的年度课题,课题成果已基本成型,此外委员会将进一步组织会员进行社情民意的撰写工作,争取年内有新的突破。市委调研部副部长叶君易介绍了民建市委参政议政工作评价标准以及联系人制度,并表示民主党派成员要积极参加参政议政,尽到“啄木鸟”的义务,建议同济委员会多举办各类参政议政的沙龙活动,参政议政的材料不分大小,希望委员会成员能从专业角度多多建言献策。

  会议还就如何写好社情民意、近期会员活动组织等内容做了讨论。

  近10名会员参加会议。

编辑:姚元晨