民建上海交通大学委员会召开第五次会员大会

文/顾明理 图/交大委员会提供 发布时间:2021-01-21

分享到:

  【本站讯】1月20日下午,民建上海交通大学委员会召开第五次会员大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,上海交通大学党委副书记顾锋出席会议并讲话,民建市委副主委张兆安出席会议。

  周汉民代表民建市委衷心感谢上海交通大学党委及其统战部对民建交大委员会的大力支持、亲切关怀、精心指导和尽心帮助。他说,民建一直以来与上海交通大学保持着密切的关系,交大民建的事业正是在包括原主委赵旭在内的历任主委兢兢业业、一丝不苟的带领下代代相传、一路向前。他提出三点希望:要把中央“十四五”规划和2035年远景目标各项举措落实下去,把民建人矢志报国的决心激发起来;要把上海“上海城市人民建,人民城市为人民”的各项举措落实下去,把民建人建设更加美好的家园的激情激发出来;要把上海交通大学建设成世界一流大学的各项举措落实下去,把民建交大所有会员干事创业的劲头激发出来。

  顾锋代表上海交通大学党委向大会的召开和新一届委员会班子表示热烈祝贺,他在讲话中充分肯定了民建交大委员会过去五年的各项工作,并对新一届委员会班子提出三点希望:第一,坚持学习习近平总书记关于统一战线工作的新思想、新理论,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位。第二,切实贯彻新时期统战工作“三个文件”精神,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设和履职能力建设。第三,紧紧围绕上海交通大学第十一次党代会确立的目标任务,在教学科研中建功立业,在服务社会、科技对接、产学研结合中发挥专长,在全面建成世界一流大学中大显身手。

  民盟上海交通大学委员会主委姚雷代表上海交通大学各民主党派致贺词。

  经选举,皮玲、朱向阳、刘群彦、张哲敏、陆铭、陈欣、陈方若、施圣贤、戴芳等九位同志当选为民建上海交通大学委员会新一届委员,陈方若为新一届委员会主任委员,陆铭、施圣贤为副主任委员。陈方若代表新一届委员会领导班子发言并宣读致敬信。

  会后,与会领导和民建上海交通大学委员会全体会员合影留念。

  民建市委组织部部长高文红,上海交通大学党委统战部部长张卫刚、副部长张杰出席会议。

编辑:仲晔骅