爱建委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

民建爱建委员会供稿 发布时间:2019-12-11

  11月2日至3日,根据民建市委的部署,民建爱建委员会组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。委员会主委朱建高参加。

  2日上午,委员会召开会员专题学习报告会。朱建高带领与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议要求全体成员准确理解这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。同时,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础,确保新时代多党合作事业的正确发展方向。

  会后,会员们一同赶赴嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,传承红船精神。在嘉兴南湖湖心岛,会员们探访中国革命航船扬帆启航的地方。大家凝望着红船,回忆一个个令人激情澎湃、热血沸腾的历史节点,回眸民建往昔与中共风雨同舟的风云岁月,深刻感受中国共产党创立和90多年来领导人民进行革命、建设、改革的波澜壮阔的历程。大家纷纷表示,要努力传承、践行红船精神,牢牢把住思想政治“方向盘”,不忘合作初心,传承红色基因,增强政治定力,坚持中国共产党的领导,牢记使命,立足岗位、履职尽责,在新时代努力展现新担当新作为。次日,会员们还参观了与南湖毗邻的沈钧儒故居。

  这次活动让每位会员接受了一次生动的教育和精神洗礼,大家纷纷表示感受到了先辈们敢为人先的“红船精神”和百折不挠的奋斗精神,加深了作为民建会员的责任感和使命感。今后将把“红船精神”与日常工作紧密结合起来,勇于创新,乐于奉献,在各自工作岗位上发挥先锋模范作用,积极参政议政,做新时代的先行者。

编辑:姚元晨