新老会员聚新楼 元宵茶话齐点赞

2016-03-03

  早春的二月,乍暖还寒。2月26日,民建爱建委员会在装饰一新的爱建金融大厦内举行元宵茶话会,主任委员朱建高、副主任委员徐旭初、杨达森与40余名新老会员一起欢聚一堂,畅叙情谊,共话发展。

  朱建高首先向各位会员致以新春的问候和祝福。刚刚过去的2015年,是民建爱建委员会发展史上不平凡的一年。一年来,在民建市委和爱建公司党委的关心支持下,无论是思想建设、会员发展还是参政议政、课题调研,委员会的各项工作均取得了令人满意的成绩。这些成绩的取得,是全体会员齐心协力、奋力拼搏的结果,也是大家真情关注、共同参与的结果。朱建高表示,2016年民建爱建委员会将不断地继续推进各项工作的开展,进一步继承和发扬爱建民建的优良传统,把加强思想建设作为基础性、关键性、根本性任务,不断强化自身建设,主动适应经济发展新常态,同时,聚焦干部队伍和组织建设,认真履行参政党职能,积极建言献策、服务社会,全面推进各项工作再上一个新台阶。

  会上,学习了中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,会议要求广大会员进一步增强大局意识、责任意识,共同推动会议精神和《条例》贯彻落实。朱建高主委要求会员积极为“十三五”规划建言献策,广泛汇集会员智慧,凝聚发展共识。

  在新会员入会仪式上,徐旭初副主委介绍了新会员的基本情况。他说,新会员的加入为爱建的民建组织注入了新鲜的血液,增添了新的生机和活力,希望新会员能进一步认识民建与爱建的光辉历史和光荣传统,了解民建在国家政治生活中的地位、作用和职能,以及如何做一个优秀会员,更好地发挥自己的作用。两位来自爱建信托的新会员代蛟和刘伟结合自身实际谈了入会感想,他们表示,今后将处处以民建会员的高标准要求自己,不断提升专业技能和业务水平,在本职岗位上做出新成绩。

  作为会议的一项重要议程,新老会员们一同参观了布置一新的公司史料陈列室。走进陈列室,柔和的灯光恰到好处地凸现了展览的各项主题,大量珍贵的图片为会员们展示了一条悠长的公司历史的文化画卷,从中看到了爱建公司从无到有的发展历程,记录了爱建人弘扬“爱国建设”的光荣传统和“开拓创新、诚信求实”的企业精神。透过每张照片、每段文字,大家对公司历史有了更为具象的认识。驻足在“民建与爱建”的专题版块前,会员们一同回顾了民建与爱建前辈们一路走来的风雨历程,再现那一段流金岁月,展示了民建人、爱建人艰苦创业、发展壮大的历史轨迹。读懂照片的历史背景和照片里人物相关的历史事件,增加了新会员对爱建和民建的认同感、归属感和自豪感;老会员们更是饱含激情,寻找着在爱建发展过程中留下的点点滴滴,这里有他们坚实的脚步,有他们辛勤的付出。

WDCM上传图片

  参观结束后,新老会员们热议新办公楼高雅、大气、简约而不失品位的装饰装修风格,纷纷点赞。同时,对公司成立37年来取得的卓越成绩感到由衷的高兴,对公司呈现蓬勃向上的发展态势而倍感兴奋和自豪。

民建爱建委员会供稿 编辑/林永建