航运工委综合总支助力上海援豫救援队

文、图/周智敏 发布时间:2021-07-27

分享到:

  7月19日起,河南遭遇持续极端强降水,多地发生严重内涝,引发洪灾,防汛形势十分严峻。河南的灾情牵动着全国人民的心,7月21日上海虹鹰消防救援志愿服务队派出首批39名队员驰援郑州。在接收到当地政府部门的求助函件后,第二批驰援新乡的队员15名也选拔完毕,但是遇到了防护物资不足的问题。

  7月23日,民建航运工委综合总支了解到上海援豫救援队工作面临的困难,立刻按照民建市委的号召,在总支主委杨月美的带领下开展行动。一方面发挥行业优势,联系东海航海保障中心,当天就落实了虹鹰救援队最急需的物资,一方面在会员间开展募捐,21位会员在几小时内就募齐了所需资金。

  7月24日,包括综合总支捐助的100件全新救援级专业救生衣等物资按时送到救援队手中,确保第二批队员能够马上赶往救灾一线。7月25日,上海援豫救援队携带饱含民建同志心意的救灾物资,从上海经郑州东站,抵达新乡。

编辑:仲晔骅