金融工委参政议政委赴上海联合产权交易所调研并举办市委二号课题研讨会

文、图/袁锋 发布时间:2021-08-30

分享到:

  8月27日下午,民建金融工委副主委、参政议政委主任范忠山带队赴上海联合产权交易所调研并举办市委二号课题专题研讨会。参政议政委副主任袁锋参加。

  上海联交所业务总监牛韧及相关工作人员热情接待了参政议政委一行,牛韧向大家介绍了上海联交所近期发展情况。上海联交所根据上海市国资委确认的“一核心两培育”主业,提出并实施“一体两翼多平台”业务发展战略,以服务国有产权与资源交易等为主体,以金融产权和知识产权交易与服务为“两翼”,同时大力发展环境能源、区域性股权、企业征信、非公产权、农村产权、体育产权交易等多元化的业务板块,致力于把上海联交所建成具有跨国影响力和辐射力的现代化非标市场交易所集团。

  随后,参政议政委一行就市委二号课题“进一步加大金融开放力度”进行了研讨交流。工委创新了本次课题的工作模式,以工委各支部为单位分别成立课题组撰写课题报告,参政议政委为每个课题组安排一位课题顾问提供课题指导,激发支部参政议政活力,提升支部参政议政能力。截至本次研讨会召开日,各支部课题组共完成报告16篇,已有5篇转化为社情民意被采用。在研讨会上,各支部课题组代表简要汇报了本支部的课题成果,范忠山就各支部的课题报告进行了点评指导,其他参会人员也纷纷发表了自己的建议。

  金融工委七支部支委赵晓历、八支部主委曲峰及各支部课题组长、组员等共十余名会员参加了本次调研和研讨活动。

编辑:张丽敏