金融工委调研委联合七支部赴上海科技金融博物馆开展公益捐赠活动

文、图/袁锋 发布时间:2021-07-21

分享到:

  7月1日下午,金融工委调研委联合七支部到上海科技金融博物馆开展5G钱币公益捐赠活动,并举办了简短的捐赠仪式,金融工委调研委副主委、七支部主委赵晓历参加。

  金融工委调研委联合七支部曾于6月11日参访了上海科技金融博物馆,了解到上海科技金融博物馆虽然是全球首家以科技金融为主题的博物馆,但在科技金融相关藏品上还需要进一步丰富。赵晓历收藏的5G钱币是世界上第一枚官方发行的5G主题法定货币,材质为双金属(铜+银),全球限量发行20万枚,设计师为了展现5G高新科技,直接将钱币做成了芯片的形状,可以说是科技和金融的完美契合,非常具有收藏价值。仪式上,赵晓历向中国金融博物馆华东区负责人、上海科技金融博物馆副馆长唐蔚交接了其个人珍藏的5G钱币。

  仪式后,调研委、七支部一行参观了正在博物馆举办的“百年革命金融里程”庆祝中国共产党成立100周年特展,展览呈现了以井冈山为发源地的中国红色金融发展及完善的重要历程,阐述了新时代下前沿技术引领新金融革命并影响社会发展的动态趋势。

编辑:王晨莹