海洋大学委员会召开暑期中心组扩大学习会

文/卢鹏 发布时间:2021-08-26

分享到:

  8月23日,民建海洋大学委员会组织了暑期中心组线上扩大学习会,集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,第二十七次全国高校党的建设工作会议内容,以及上海市委书记李强在推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区动员大会上的重要讲话精神。会议由海洋大学委员会主委张饮江主持。

  张饮江指出,海洋大学委员会始终把加强思想政治建设作为工作重点,常抓不懈。大家要充分利用好暑期时间,加强政治理论学习,深入学习领会中共中央和中共上海市委的重要文件和重要讲话精神,正确认识当前经济社会发展形势,把思想和行动统一到中共中央关于当前经济社会发展形势的分析判断和决策部署上来,要充分认识坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动绿色低碳高质量发展,积极发挥参政党职能。张饮江强调,作为地处浦东新区的高等院校教师,与会会员要具备“我敢闯,我会创”的创新精神和意识,抓好浦东改革开放再出发这一机遇,结合自身所学,积极投身浦东这一上海市的“王牌”建设。同时在校党委的领导下,要紧扣立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议最后,与会同志就如何进一步深入开展中共党史学习教育,以及下学期的校民建改选工作、参观学习活动、新会员的发展、援藏援疆社会服务、乡村振兴、常态化疫情防控等其他事项进行了讨论。

  校民建委员会委员及各支部委员20人参加会议。

编辑:张丽敏