海洋大学委员会赴北京参观学习“伟大开篇专题展”

文/张饮江 发布时间:2021-07-02

分享到:

  6月20日,民建上海海洋大学委员会部分会员赴北京参观学习了“伟大开篇专题展”。专题展通过大量珍贵的历史资料,真实生动地再现了中国共产党伟大而光辉的历史征程。民建海洋大学委员会主委张饮江参加活动。

  “伟大开篇专题展”集中展现了中国共产党早期北京组织的孕育和创立、中国共产党早期北京组织与党的创建、中共一大后北京党组织的革命活动等。展示了《曙光》、《北京女高师半月刊》等多部民国时期的早期刊物,以及1919年3月10日毛泽东在该展览所在地听李大钊讲演的史料。该展览所在地和《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)都是“觉醒年代”线路中的重要点位。

  通过参观学习,会员更加体会到革命时期的艰辛和革命先辈的伟大付出,在新时代缅怀先烈,深切感受到革命先驱舍生忘死、为实现民族解放而默默奉献的伟大精神。本次参观学习进一步丰富了党史学习教育的形式,使得会员们从党的百年奋斗史中感悟党的精神谱系,从党的精神谱系中领悟党的百年奋斗史,为迈进新征程、奋进新时代凝心聚力,奋勇向前。

编辑:张丽敏