海洋大学委员会学习贯彻习近平同党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话

文/卢鹏 发布时间:2021-02-05

分享到:

  2月4日,民建上海海洋大学委员会召开中心组扩大学习会,在线集中专题学习领会2月1日习近平同党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话,并就2021年海洋大学委员会如何更好履行参政党职能进行了讨论。会议由海洋大学委员会主委张饮江主持,原主委吴稼乐、委员会委员、及各支部委员及出席会议。

  张饮江首先向寒假期间出席会议的各位委员表示了感谢,同时指出,习近平同党外人士共迎新春座谈上的重要讲话,再次表明了中共中央对统战工作的高度重视,各位会员要始终不移的坚持中国共产党的领导,同舟共济、肝胆相照。张饮江强调,在新春即将到来之际,委员会将继续把思想政治建设摆在首位,持续强化理论思想,深入学习贯彻中共中央重要会议精神,深刻领会,融会贯通,真信笃行,并结合庆祝中国共产党成立100周年,回顾和总结校民建组织的发展历程,继承和发扬光荣传统,围绕学校十四五规划,加强自身建设,发挥自身优势,积极履行参政党职能,建言献策,广泛凝聚共识。全体会员要按照习近平总书记重要讲话精神,“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同”,”自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者”,要同心同德,团结奋斗,发扬“三牛”精神展现新气象、做出新成绩。然后,张饮江向与会成员传达了《民建上海市委2021年工作要点》,《教育部2021年工作要点》,以及《2021年上海两会精神要点》,结合实际提出了2021年的工作计划与设想。

  随后集中讨论中,吴稼乐提出,在疫情防控常态化下,在线学习形式灵活机动,值得提倡。看到越来越多年轻有为的新人加入民建大家庭,表示非常欣慰,他鼓励大家要敢做有为,善作善成,找准时代热点,积极建言献策。郑建明、卢鹏、宋益善、曹正良、任建峰、周颖越、廖尹航等委员就新的一年,如何在加强精神文明建设、文化强国建设、提升信息化建设水平、深入打好污染防治攻坚战、助力乡村振兴、推动构建海洋命运共同体、加强与上海自贸区临港新片区的产学研合作等议题进行了讨论。大家表示,将贯彻新发展理念,以更积极的、奋发的、有为的面貌,履职尽责,开拓创新,践行立德树人使命,为谱写新时代多党合作事业新篇章继续贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:张丽敏