电力大学支部开展“四史”学习教育活动

文/时帅 图/李媛媛 发布时间:2020-11-02

分享到:

  10月25日,为深入开展学习“四史”教育活动,不断加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,理解为什么要学习“四史”以及如何学习“四史”,民建电力大学支部在在支部主委黄冬梅的带领下,赴黄炎培故居开展“四史”学习教育活动。

  黄炎培1945年与胡厥文等人发起成立民主建国会。同年7月应邀访问延安,写成《延安归来》一书,如实介绍延安。中华人民共和国成立后﹐历任中央人民政府委员﹑政务院副总理兼轻工业部部长、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席,中国民主建国会中央委员会主任委员等职。

  内史第(黄炎培故居),原为江苏省川沙厅城王前街“内史第”,清咸丰九年(1859年)举人、内阁中书沈树镛的住宅。占地面积306平方米,建筑面积480平方米,坐北朝南,两层砖木结构院落。1992年6月,被批准为上海市文物保护单位。2003年1月,被上海市人民政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。2013年9月,被命名为民建中央爱国主义教育基地。

  参观内容丰富详实,会员们缅怀党派创始人,互相之间也进行交流讨论,气氛轻松且热烈,一个上午的学习,会员们仍然精神饱满、兴致勃勃,纷纷表示,要从历史中汲取宝贵的经验和智慧,坚定立德树人初心,牢记为党育人,为国育才的崇高使命。

  支部8名会员及2名民建之友参加活动。

编辑:张倩