电力大学支部举办“四史”学习教育主题报告

文、图/时帅 发布时间:2020-10-20

分享到:

  10月14日晚,按照上海电力大学党委“四史”学习教育的要求和部署,为全面推进学习教育工作落地落实,民建上海电力大学支部举办“四史”学习教育主题报告,支部主委黄冬梅通过线上腾讯会议的方式为学校民主党派骨干教师做“四史”学习教育主题报告,上海电力大学党委常委、统战部部长王耀廷主持会议。

  黄冬梅以“追随,中国特色社会主义参政党的历史选择”为题,开宗明义谈到,“历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。只有了解一个国家从哪里来,才能弄懂这个国家今天怎么会是这样而不是那样,也才能搞清楚这个国家未来会往哪里去和不会往哪里去。”她从四史学习的收获、中国特色社会主义参政党的历史选择、如何落实四史学习的成果等三个方面展开。

  黄冬梅首先分享了自己学习“四史”的收获体会。她指出,回看走过的路、远眺前行的路,深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。随后梳理了民主党派的发展历程,指出作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,在血与火的斗争洗礼中逐步领悟了只有中国共产党才能真正救人民于水火之中,最终历史性地选择了与中国共产党合作。她说,通过“四史”学习教育,我们要把全校教职工的精气神凝聚在学校发展的总体要求和目标任务上,始终将立德树人作为学校发展的根本方略,始终将提高教学质量,作为教育改革发展的核心任务。她勉励大家,要积极发挥统一战线各方面优势,凝聚最广泛的力量,为党的伟大事业持续奋斗,同时一定要牢牢坚持“三步走”这个战略目标不动摇,凝心聚力实现学校高水平应用型大学建设任务。

  在交流讨论阶段,民主党派骨干教师纷纷表示,通过学习报告,更进一步领会了中国共产党领导下的多党合作和政治协商的重要意义,深刻认识到自身的责任和使命,今后要不断加强学习,结合专业方向和研究领域,围绕学校中心工作和区域发展战略,积极参政议政、建言献策,为经济发展、社会进步贡献智慧和力量。

  支部全体会员参加。

编辑:张倩