海事大学支部赴嘉兴南湖开展爱国主义教育基地参观学习活动

文、图/鹿畅 发布时间:2019-09-25

  9月22日,民建海事大学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织部分会员赴嘉兴南湖开展爱国主义教育基地参观学习活动,支部主委曹艳春带队。

  会员们先后参观了中共一大会址和南湖革命纪念馆。嘉兴南湖边的一艘小船,在那个风雨飘摇的年代,孕育出了新中国希望的种子,中国共产党的出现可谓“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”。任何一个中国人,站在这艘船边心情都是难以平复的,我们作为民建会员,感受尤为强烈。值得一提的是,我们此行碰到了同样“追寻合作初心”的另外三个民建组织,天下民建是一家,在红船边相遇意义深刻,顿时让人燃起了对组织的认同感和自豪感。随后,大家来到南湖革命纪念馆。整个建筑外观庄严肃穆,馆内史料翔实,展示了从19世纪末开始,中国共产党如何应运而生的历史进程。

  通过此次爱国主义教育活动,大家加深了对中国共产党的了解,进一步坚定了民建人的初心。曹艳春在活动总结中表示,习近平总书记说过,红船精神就是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,红船精神同样是民建人应该学习的精神,希望会员能够以此自勉,不忘合作初心,积极参政议政建言献策,为祖国贡献自己的力量。

编辑:姚元晨