上海外国语大学支部全体会员大会顺利召开

文、图/张瑾 发布时间:2020-10-28

分享到:

  10月16日下午,民建上海外国语大学支部会员大会顺利召开。民建上海市委组织部部长高文红、中共上海外国语大学党委统战部部长刘蓉蓉、农工党上外支部主委许宏等出席会议。

  会议由民建上外支部副主委王少娣主持,主委张黎代表第六届支部委员会作了工作报告,回顾过去五年的工作,就思想建设、组织建设、参政议政、民主监督、社会服务以及会员在本职岗位等方面作了总结。经民主选举,本次会议产生了民建上外第七届支部委员会委员,经委员会第一次会议决定,由张瑾担任民建上外支部第七届支部委员会主委、王少娣担任副主委,吴敏、董丽丽担任委员。会上,民建市委和学校党委统战部在表达祝贺的同时,还对新一届支部委员会提出了殷切希望和切实要求。

  高文红向上外党委表示感谢,充分肯定了上一届支部委员会在思想、组织、参政议政各方面的工作成绩,同时也向新的班子提出了三个方面的要求:政治思想方面,要风清气正,做好平稳的政治交接,推动民建的事业发展;组织建设方面,要重视基层组织建设和自身建设,做好民主集中管理,完善核心团队,培养骨干会员的能力,要主动作为,进一步提高组织生活水平,增强班子的凝聚力;参政议政方面,进一步加强履职能力,要做到“四新”“三好”,有大局意识,要立足本职工作,为社会发展建言献策。

  刘蓉蓉对民建上海市委支部工作的指导和支持表示了由衷的感谢,并对新一届支部委员会提出了以下几点希望:一是支部委员会应当加强政治思想作风建设,参加四史学习活动,进一步学习习近平在全国教育大会上的重要讲话,在我校进入第十四个发展规划的背景下,积极参与学校发展建设,与中国共产党同心同德、同行同向;二是按照民建的章程进一步推动组织发展;三是立足自身岗位,履职尽责,围绕学校、社会、国家的中心工作,做好共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  最后,许宏代表上海外国语大学各民主党派向大会致贺词。

编辑:张丽敏