上外支部开展支部活动

文、图/吴敏 发布时间:2018-07-16

  7月10日,民建上外支部组织会员们进行了一次支部活动,参观了孙中山故居纪念馆、周公馆以及思南书局。

  会员们首先参观了位于香山路的上海孙中山故居纪念馆,作为国家二级博物馆和上海市爱国主义教育基地,这里主要由孙中山故居和孙中山文物馆两个展示场所组成。通过馆内陈列的三百余件文物、手迹和资料,会员们重温了孙中山先生为中华民族的革命事业鞠躬尽瘁的一生;通过参观这幢历经百年洗礼的小洋房,会员们了解了孙中山和宋庆龄夫妇相濡以沫、并肩战斗的故事。

  随后,会员们到附近的周公馆(中共代表团驻沪办事处旧址)参观,了解了1946年6月至1947年3月周恩来、董必武等在上海领导“办事处”积极宣传中共坚持和平、民主,坚持政协决议,广泛开展爱国主义统一战线的斗争史迹。

  午餐时间,会员们热烈讨论了当下大家普遍关注的问题,交流了建言献策的主题,并对下半年支部活动的内容和形式,尤其是参政议政的内容和形式进行了规划。

  最后,大家来到思南书局,在书香中度过一个愉快而充实的下午。

编辑:仲晔骅