上海外国语大学支部召开工作会议

2016-07-11

  7月6日,民建上海外国语大学支部召开工作会议,支部主委张黎、副主委张瑾参加。

  张黎对2015年9月新一届支部领导班子上任之后的工作进行了回顾,并提出了今后的工作思路和下半年的工作安排。

  在过去的十个月中,新一届领导班子在积极参加校双月座谈会,对学校工作建言献策方面成绩突出,共提交了六个议案,涉及财务制度、留学生管理、体育设施维护、教师出国进修、学校大屏幕的利用以及校园机动车管理等方方面面,体现了会员对学校工作的关注。这些议案引起了学校相关部门的重视,有的已经落实了整改措施。学校把“重视双月座谈会意见建议的反馈和落实”写入了校“十三五”规划中,体现了校方对民主党派呼声的重视。

  在肯定成绩的同时,也看到支部工作的不足以及面临的挑战,特别是在组织发展方面。张黎就这一问题做了动员,希望凝聚会员的智慧和力量,突破瓶颈,壮大支部队伍。

  张瑾就调研报告的撰写做了动员和部署,希望结合学校的实际情况,并扩展至松江大学城几所院校的相关情况,就高校外语复合型人才的培养进行调研和探讨。

民建上海外国语大学支部供稿 编辑/仲晔骅