民建上外支部举行改选大会

2015-09-28

  9月22日下午,民建上海外国语大学支部举行改选大会。上海外国语大学党委副书记王静、民建市委组织部副部长乔群慧参加。支部副主委张瑾主持会议。

  支部主委张黎代表第五届支部委员会作了工作报告。会议选举产生了民建上外第六届支部委员会委员,经委员会第一次会议决定,由张黎担任民建上外支部第六届支部委员会主委、张瑾担任副主委,闻涛、王少娣担任委员。

  张黎代表新一届当选的委员讲话,表示:新一届委员会将在新一届支部工作中,继续保持支部优良的传统和既有的成绩,开拓创新,争取有进一步的发展;支部委员将继续以“谦虚、好学、务实、求发展”作为自己的座右铭,努力学习并深刻领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话及新颁布的《中国共产党统一战线工作条例》,与时俱进,努力做好各项工作;希望民建上外支部在民建上海市委和上外党委统战部的直接领导下,通过支部委员和会员的积极配合与共同努力,加强思想建设、组织建设和作风建设,切实履行参政党职能,立足岗位本职,为学校全面深化改革献策出力。

  王静对民建上外支部第六届支部委员会的成立表示祝贺。她充分肯定上一届支部委员会的工作成绩,并对新一届委员提出了希望,鼓励民建支部委员会秉承传统、开拓创新。同时王静对民建上海市委对民建上外支部工作的关心、指导和支持表示了由衷的感谢。

  乔群慧向新当选的委员表示了祝贺、向上外党委表示感谢。乔群慧追溯上外民建支部16年的发展历程,肯定了支部在思想、组织、参政议政各方面的工作成绩;同时也向新的班子提出了三点希望:一是重视思想建设,提高会员政治素养。应认真学习中共上海市委常委、统战部部长沙海林在2015年暑期学习会上的讲话精神,强调思想建设要持续着力,任何时候都不能有所放松;思想建设要突出重点,着力提高针对性和有效性;思想建设要创新驱动,善于利用新的途径和方式;思想建设要因势利导,引领组织建设和制度建设;二是加强组织建设,提高党派活力,注重支部自身发展。在发展工作问题上,要依靠上外党委、统战部的支持和帮助,发动全体会员的积极性,把组织工作作为重点,开拓新局面。三是立足本职工作,切实履行参政党职能。参政议政是民主党派的一项重要任务,希望全体会员在班子成员的带领下,提高参政议政能力,谏箴言献良策。

  在民建市委和学校党委统战部的殷切希望和切实要求下,新一届班子成员表示将从自身建设抓起,积极探索思想工作新方法,履行参政议政职能;全体会员同心同德、继往开来,争取更大的成绩。

文/张瑾 编辑/仲晔骅