民建东方国际(集团)有限公司委员会召开成立大会

文/李宁 图/宋庆锋 发布时间:2021-09-16

分享到:

  【本站讯】9月15日上午,中国民主建国会东方国际(集团)有限公司委员会召开成立大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,东方国际(集团)有限公司党委书记、董事长童继生出席会议并讲话。民建上海市委副主委汪胜洋,东方国际(集团)有限公司党委副书记王佳出席会议。

  周汉民首先向集团党委长期以来对民建会员和民建事业给予的关心、支持表示衷心感谢,并向民建东方国际(集团)有限公司委员会的成立表示热烈祝贺。他说,东方国际(集团)有限公司成立于1994年,正值上海外贸体制改革迈出坚实步伐之时,集团27年来筚路蓝缕,一路前行,快速成长壮大为中国进出口行业的排头兵和坚实力量,跻身中国跨国企业百强之列,所取得的成绩令人瞩目。周汉民强调,我们成立委员会的初心就是为了把中国共产党领导的多党合作事业的方针政策通过大家的努力落实下去,把大家的爱国热情、报国之志凝聚起来,委员会的成立必将给集团的发展注入新动能。

  周汉民对新成立的民建东方国际(集团)有限公司委员会全体会员提出三点要求:第一,要在中国共产党领导下为中华民族的伟大复兴竭尽全力。当前,中华民族伟大复兴到了关键时刻,我们决不能虚度光阴,要立下志向,不负时代,不负韶华,认真思考如何在新征程中发挥作用,扎扎实实在岗位上做出应有的贡献。第二,要为中国共产党领导的多党合作事业和爱国统一战线的发展壮大竭尽全力。委员会领导班子要充分认识统一战线的核心价值,充分发挥统一战线的法宝作用,充分做好“凝聚人心,汇聚力量”的事,广聚英才,稳步推进组织发展。第三,要为东方国际在世界上更有影响力竭尽全力。全体会员要聚焦集团发展面临的问题,围绕中国国际进口博览会、上海打造国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接,培育新机,勇开新局,在本职工作和参政履职上双向发力,做出我们独特、独有、独到的贡献。

  童继生代表集团党委向民建东方国际(集团)有限公司委员会的成立表示衷心祝贺,对民建市委一直以来给予集团的关心支持表示诚挚的感谢。他说,民建东方国际委员会的成立是东方国际民建全体会员政治生活中的一件大事,充分体现了民建市委对民建东方国际组织的高度重视,必将为推动新时期集团外贸转型升级和可持续发展注入新的动能。他代表集团党委提三点意见:一、要持续加强学习,进一步筑牢思想政治共识。要树立政治意识、提高政治站位、明辨政治方向、明确政治态度,增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力。二、要坚持建强组织,进一步提升组织的凝聚力和战斗力。强化班子的自身建设,引导广大会员以更加饱满的工作热情,做出工作实绩。三、要认真履职尽责,进一步发扬使命担当斗争精神。把服务国家战略、上海发展和企业改革发展作为第一要务,做出更大贡献。

  会上,民建上海市委组织部部长高文红宣读了《关于成立民建东方国际(集团)有限公司委员会决定的通知》《关于民建东方国际(集团)有限公司委员会组成人员的决定》。九三学社东方国际(集团)有限公司委员会主委李勇致贺词。民建东方国际(集团)有限公司委员会主委贺子祥主持会议并作委员会工作和筹备情况报告。

会后,与会领导与委员会全体会员合影留念

  东方国际(集团)有限公司党委工作部副部长张华,民建市委机关各部室负责人,东方国际(集团)有限公司有关领导及委员会全体会员参加会议。

编辑:仲晔骅