社科院支部赴南京学习参观

图、文/黎兵 发布时间:2021-07-12

分享到:

  为了进一步搞好基层组织建设,帮助民主党派成员更好地了解国情、民情,深入推进党史学习教育,近日民建上海社会科学院支部一行九人由主委王如忠带队,赴南京进行交流和学习考察活动。

  7月9日下午,民建上海社会科学院支部与民建南京航空航天大学基层委员会进行了交流座谈。座谈会由南航基层委员会常务副主委安鲁陵主持,双方围绕组织建设与发展、参政议政工作等主题进行了热烈交流,分享了各自的成功经验和做法。座谈交流中,大家都认为这种跨区域、跨学科的基层组织交流形式很有新意、非常必要,希望以后常来常往、互学互鉴。全国政协委员、民建中央委员、南航基层委员会主委、南航副校长施大宁出席座谈会并发表了热情洋溢的讲话;南航党委统战部副部长、组织部副部长胡苹出席座谈会并介绍了南航及南航统战工作的情况。会后,大家参观了南航校史馆及设在校内的南京航空航天馆,对南航发展的历史沿革及在我国航空航天领域发挥的重要作用有了更加直观和深刻的认识。

  7月10日上午,民建上海社会科学院支部一行怀着崇敬的心情参观了梅园新村纪念馆。梅园新村纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。在党的百年华诞之际,大家在这里实地感受到革命先辈在峥嵘岁月的革命豪情,更加倍感珍惜今天幸福生活的来之不易,更加坚定了作为民主党派成员与党同心奋斗的自觉性。

编辑:俞新鹏