供销支部参观胡厥文纪念馆

文、图/杨柏 发布时间:2019-12-24

  为了进一步开展好"不忘合作初心,继续携手前进″主题教育活动,12月19日,民建供销支部组织会员赴嘉定参观民建中央爱国主义教育基地胡厥文同志生平事迹展览馆,副主委秦文忠带队。

  在讲解员的带领下,会员们认真聆听了胡厥老的事迹,追忆缅怀了这位爱国革命、德高望重的老前辈。胡厥老是忠诚的爱国主义者、著名的政治活动家、杰出的实业家,是民建的创建人和卓越领导人之一,为民建的创建、发展作出了重要贡献。他对国家忠诚、对人民热爱、对理想执着的高尚品格和光辉风范,感召和哺育着一代代民建人栉风沐雨、砥砺奋进,是推进民建事业发展的宝贵财富和力量源泉。

  参观后,会员们表示,要学习传承胡厥老为国为民、忠贞不渝的爱国精神;学习传承他衷心拥护和坚持中国共产党的领导、为社会主义事业不倦奋斗的坚定信念;学习传承他对民建事业满腔热忱、鞠躬尽瘁的奉献精神;学习传承他光明磊落、爱憎分明、无私奉献、宽厚待人的高尚品德。要大力弘扬民建先贤的优良传统,把胡厥老的崇高精神融入日常工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  下午,支部一行还回访了支部今年参政议政课题调研单位上海郁金香酿造有限公司。供销支部向郁金香酒厂负责人介绍了支部以郁金香酒厂作为传承发展非遗项目调研项目的看法和建议,交流了传承发扬非遗项目的意义和做法。供销支部表示,将继续跟踪该公司后续发展,为上海非遗项目发展提出更多更好建议。

编辑:姚元晨