供销支部参观黄炎培故居

文、图/杨柏 发布时间:2019-11-12

  11月10日,民建供销支部组织参观黄炎培先生故居“内史第”,作为供销支部开展主题教育活动的重要内容之一。

  黄炎培先生是我国近现代著名的爱国主义者、民主革命家、政治活动家和民主主义教育家,组织创立了民主建国会,为多党合作作出了贡献。在整个参观过程中,会员们认真仔细观看了黄炎培先生在政治协商,创建民建组织,创建现代职业教育方面作出了卓越的贡献。通过参观,大家深受教育。

  作为支部主题教育学习的重要内容之一,支部对这次参观学习作了精心安排,支部会员积极认真参加,参观学习结束后,支部及时召开组织生活。

  秦文忠副主委传达了习近平总书记考察上海的重要讲话精神,传达了民建市委关于"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动工作情况介绍,介绍了民建供销支部开展主题教育活动的情况。希望民建支部会员结合当前开展的主题教育学习活动,进一步加强学习,积极参与主题教育学习活动。秦文忠还对支部下一阶段的学习活动作了部署。

  会员们进行了热烈的讨论,纷纷发言表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习中共十九届四中全会文件;要弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟,休戚与共的优良传统;要增强″四个意识"、坚定"四个自信″,做到"两个维护″;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

编辑:仲晔骅