机关总支一支部举行组织生活

2017-01-25

  【本站讯】1月24日下午,民建机关总支一支部举行组织生活,拜谒刘靖基先生铜像并参观爱建历史陈列馆。老同志黄关从、朱德瀛、陈秋芳参加。

WDCM上传图片

  大家首先来到爱建金融大厦广场前,深切缅怀原民建市委主委,中国民族工商业者中的佼佼者、爱建公司创始人——刘靖基。机关一支部主委顾怡雯主持拜谒仪式,所有参与的会员向刘靖基铜像鞠躬致敬,并敬献花束和绕像瞻仰。斯人虽逝,精神永存,刘靖基先生独特的人格魅力、远见卓识和爱国情怀,为后人留下了宝贵的精神财富,也深深镌刻在在场每个会员的心中。

WDCM上传图片

  随后,在民建爱建委员会主委朱建高的陪同下,大家参观了爱建集团史料陈列室,认真听讲解员介绍爱建成立和发展历程,仔细观看简介和图片。特别是在民建成员参与爱建公司的筹建和发展的展板前,更是兴致勃勃,驻足良久,回顾民建与爱建前辈们一路走来的风雨历程。大量珍贵的图片以及讲解员讲述的每张照片背后的故事,令人感慨良多,既对当年那段流金岁月饱含激情,又对今天民建的发展充满自豪。

  在座谈会上,爱建集团党委书记、董事长范永进代表爱建集团对民建机关总支一支部的到来表示欢迎,并介绍了爱建的历史、发展情况以及发展目标,尤其提到民建与爱建渊源深厚,他说,爱建所代表的“爱国建设”充分体现老一辈工商业者的家国情怀,希望民建继续关心爱建的发展,共同助力爱建“弘扬爱国建设,打造百年企业”。他还向一支部赠送了刘靖基铜像揭幕仪式光盘。

  黄关从感谢爱建集团对爱建与民建历史的精心研究和收集整理,用“来自历史、因缘不易、烈火重生、曙光再现”来表达自己的感动之情。他说,民建与爱建前辈们共同经历几十年的风风雨雨,可以说爱建的发展史也反映中国企业发展的点点滴滴,今天取得的成绩令我们由衷感到高兴。民建老一辈的原工商业者为国家作贡献,无怨无悔,这也提醒我们,时刻铭记和传承他们淡泊明志、无私奉献的高尚情怀崇高品质。

  大家纷纷表示,此次组织生活很有意义,进一步了解了民建与爱建的光辉历史和光荣传统,并对刘靖基先生一手创办、发展至今的爱建公司有了更深切的直观感受,受益非浅,同时也更加坚定了信心,要以刘靖基等老一辈民建先贤为榜样,增强责任感、荣誉感,作为党派成员,要为上海的经济社会发展贡献出自己的绵薄之力。

文/张圣滢 图/宋庆锋 编辑/仲晔骅