机关总支一支部组织参观纪念中国共产党成立95周年展览

2016-06-24

  【本站讯】6月22日下午,民建市委机关总支第一支部组织会员参观“复兴之路”上海展和“日出东方——上海市纪念中国共产党成立95周年主题展”,透过珍贵的图片、影像资料,重温民族复兴之路和党的光辉历史。

WDCM上传图片

  步入展馆,“中国共产党从上海诞生,中国共产党人从上海出征,中国共产党历史从上海开始”,这三排金色的大字赫然入目,一股自豪感油然而生,大家一边认真倾听讲解员的细致解说,一边仔细观看图片和资料。《复兴之路》围绕着千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来六大主题,通过翔实的史料和珍贵的历史图片,徐徐展示了一幅民族复兴之图。《日出东方》则运用了多种新颖的表达形式,通过图片、影像、实景、互动、网络等元素以“时间轴”的方式展示了中国共产党在上海创建以及上海在党的领导下取得的发展和成就。在公共租界图、十里洋场、一大会址的石库门置景、上海第一个工人新村——曹杨新村等场景面前,大家纷纷驻足,跟随珍贵的图片和影像资料,穿越“时间长廊”,感受上海在火种孕育的城市、开天辟地的伟业、筚路蓝缕的探索、浴火重生的奋进、奋楫者先的开拓等不同阶段的发展。

  结束整个参观之后,会员们心情澎湃,既感慨幸福得来之不易,又感受到了国家的繁荣和富强。“上海是党的诞生地,在建党95周年之际观看这样的党史展览,令人深受鼓舞。”,大家纷纷表示,此次参观是一次很好的学习机会,一件件珍贵资料见证了中华民族从落后走向繁荣的复兴之路,很有知识性和教育性,不仅能看到中国共产党创立和壮大的历程,还能了解上海这座城市的发展变迁,更加坚定了理想信念,只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,中华民族才能实现伟大的复兴。

  今年是中国共产党成立95周年,民建市委机关总支第一支部认真组织、动员会员积极参与,并将参观学习作为加强民主党派成员思想建设的平台载体,通过学习引导会员增强自信、凝聚共识,为推动上海创新驱动、转型发展尽心献力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文/张圣滢 图/茅靖玮 编辑/仲晔骅