机关总支一支部认真学习全国“两会”精神

2016-03-21

  【本站讯】刚刚结束的全国“两会”,是在全面建成小康社会决胜阶段开局之年的关键节点上召开的一次重要会议,意义非凡。为此,民建机关总支一支部积极开展学习活动,增强会员对“两会”精神的准确把握和深刻领会。3月18日下午,一支部成员参加民建市委全国“两会”精神传达大会,认真聆听全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建市委主委周汉民,民建市委副主委徐钧健、张兆安分别传达的全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议精神。

  周汉民传达了习近平总书记在3月4日看望参加政协会议的民建、工商联委员并参加联组会时的重要讲话精神和政协会议上热点议题的讨论情况,希望大家认真学习、充分理解和深刻领会总书记的重要讲话精神,并且进一步践行总书记的重要讲话精神。徐钧健结合自身的体会和感受对政协会议的基本情况进行介绍。张兆安传达了十二届全国人大四次会议精神,尤其是习近平总书记在3月5日参加上海代表团审议时的重要讲话精神。

  会后,大家就传达内容进行了深入交流,从自身实际出发,畅谈感受,交流体会。大家一致认为,此次全国“两会”在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,聚共识,谋实招,充分彰显了社会主义协商民主的丰硕成果和人民政协的制度优越性。习近平总书记在参加全国政协民建、工商联联组讨论时以及参加全国人大上海代表团审议所作的重要讲话,推心置腹,鼓舞人心,极大提振大家的信心,进一步汇聚成正能量。此次前往北京参会的上海民建的2名全国人大代表和6名全国政协委员,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,聚焦经济社会和民生热点,发出民建的声音,令人印象深刻。

  谈到对2016年的展望,大家纷纷表示,“十三五”蓝图已经绘就,要把会议形成的共识、凝聚的力量,融入到工作实践中,学习好、领会好、贯彻好会议精神,以更坚定的信心,以昂扬向上的精神状态,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,开启新的征程。

  今后,机关一支部将把学习贯彻两会精神作为当前一项重要任务,陆续开展各种形式的学习活动,帮助会员深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两会”精神实质,为推动“十三五”发展开好局、起好步献计出力。

文/张圣滢 编辑/仲晔骅