杨浦区委副主委孙晋忠向家乡爱心捐赠

文/金思园  发布时间:2021-08-09

分享到:

  近日,民建杨浦区委副主委孙晋忠向晋江市慈善总会孙良忍慈善基金定向捐赠2000万元。泉州、晋江市领导出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,晋江市委副书记、代市长王明元接过孙晋忠、洪金梅伉俪捐赠2000万元善款的牌匾,并向他们颁发感谢牌匾。据悉,此次捐赠的2000万元善款,将用于家乡的慈善、教育、养老等各项公益项目。

  多年来,孙晋忠热心家乡的慈善、教育等各项公益事业,至今已先后向晋江市慈善总会及社会各项事业捐资累计近亿元。

  孙晋忠不仅心系家乡,同样胸怀大爱。他一直以来都积极投身于各项社会公益事业,在教育、卫生等与大众生活切身相关的领域内尽心尽力。他先后为闽北贫困中小学、上海东方肝胆医院等地以及为家乡晋江当地的多所医院、学校、文化中心等捐款。2015年,他在民建市委中青年骨干会员培训班上,主动向上海民建扶帮公益基金会捐款30万元,随后在毕节地区考察时,又捐建了一所小学,为贫困地区的希望工程奉献爱心,贡献力量。2016年他向母校晋江侨声中学捐款100万,设立教育基金。2017年向上海人口福利基金会捐款10万元,为该会开展扶贫助学献一份爱心。2018年为上海市杨浦区昭源进修学校开展贵州偏远地区教师来沪学习进修公益活动及助力上海人口福利基金会发展,共计捐赠10万元。2020年新冠肺炎疫情期间,他通过上海民建扶帮公益基金会捐款20万元,今年河南罹患暴雨洪灾,他又捐款50万元。

  孙晋忠以他的爱心与力量体现了一名民建会员的社会责任感,在回馈社会、慈善助人的高尚事业中升华内心,充分实现自我价值。

编辑:张丽敏