向险而行 时刻守护 太保支部会员积极迎战台风“烟花”

文/刘英莉、张雨晗 图/刘英莉 发布时间:2021-08-04

分享到:

  7月23日,上海市发布今年首个台风蓝色预警,今年第6号台风“烟花”即将影响本市。面对可能大风、暴雨影响,民建太保支部会员积极行动,立足本职岗位,守护人民群众的生命和财产安全。

  台风到来前,支部会员徐清带领队伍,积极参与走访了一批青浦地区历年来严重受灾的客户单位,对客户存在的风险点逐一排查,据实提出减灾防损建设性建议,有效降低了客户的因灾损失。

  7月27日,金山区廊下镇河水暴涨,突发倒灌灾害。支部会员武雷、杨恺、叶帅第一时间响应组织号召,报名参加太保抢险队。作为行业首支抵达现场施救的保险力量,抢险队人员涉水走过数百米泥泞的道路,逐一排摸镇内车辆并采取现场快速理赔,以解客户燃眉之急。在积极参与一线救灾的同时,支部委员蒋志娴、会员刘英莉等扎根本职岗位,做好灾情信息整理和通报工作,第一时间上传下达,架起了内外部沟通联络的桥梁。

  自成立以来,民建太保支部始终坚持民建上海市委主委周汉民“勤于学习、勇于奋斗、善于履职”的发展要求,努力弘扬民主、团结、创新、奉献的精神。面对本轮台风和暴雨的挑战,支部积极参与河南赈灾捐款,抗击“烟花”冲锋在前,用实际行动践行家国情怀。

编辑:张丽敏