交大委员会会员袁晓华举办个人书画艺术展

文、图/戴芳 发布时间:2021-08-03

分享到:

  7月30日下午,民建交大委员会会员袁晓华老师的《梦入芳华·绘事后素》个人书画艺术展在浦东隆重开幕。展览由上海工艺美术学会指导,上海工艺美术学会会长周南、嘉定区书法家协会主席张波、上海交通大学设计研究总院副院长赵国华、上海视觉艺术学院副院长张同教授等近40位专家学者出席了开幕式,对画展开幕表示祝贺。

  袁晓华老师早年毕业于上海交通大学工业设计系,现担任上海交通大学设计研究院景观照明设计院副院长,2020年被评为“设计影响中国”中国室内设计十佳金牌设计师。多年以来,袁老师在从事设计工作之余,坚持中国画的创作,尤其擅长山水花鸟。此次展览是他近几年作品的一次集中展示。

  参加开幕式的专家学者对袁老师的书画作品给予高度评价,认为袁老师的创作风格吸收了古人山水画的要素,同时与现代的环境艺术之间又存在勾连。大家一致认为,设计的基础是文化,设计者的艺术修养和书画功底是设计的文化底座。袁晓华老师几十年以来不舍不弃地钻研中国画艺术,已经达到了很高的造诣。与会嘉宾还交流了增强文化自信和文化国际交流的诸多话题。

编辑:张丽敏