嘉定区委会员观看民建市委2021年全国两会精神传达大会直播体会

文/顾崟涛、范峻岚、范丽超、王云飞、彭俊、徐琳 发布时间:2021-03-15

分享到:

  3月12日上午,民建嘉定区委组织各支部会员观看全国两会精神传达,会员们心潮澎湃,纷纷写来观后感受。

  疁城二支部顾崟涛:2020年面对突发的疫情,全国上下一心紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,克服种种艰难险阻,最终不仅成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,更为全世界的抗疫履行了大国责任。国之大着就是责之重者,面对十四五规划和二〇三五年远景目标,民建会员要在新征程中展现新气象、开启新作为!

  疁城二支部范峻岚:如毛泽东主席所言:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在新的一年我不仅要在自己的本职工作上兢兢业业,还需结合本职岗位,将所知、所想、所念,能及时地上达支部组织,提出建言,做好基层民主党派参政议政工作。

  疁城三支部范丽超:周汉民主委和张兆安副主委从经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、生态文明等方面全面传达了习总书记和党中央的精神,让我们备受鼓舞。我们定当发扬“比学赶超”精神,立足本职工作,为祖国建设奉献自己的一份微薄之力。

  马陆支部王云飞:我是一名有10年留学经验的科研工作者。在今天民建两会精神传达大会上,听了周主委的关于创新驱动的论述,心情澎湃,备受鼓舞。“创新驱动”是创造有价值的发明,不再是随波逐流的简单模仿。中国发展要突破,必先科学研究要突破。“封侯非我意,但愿海波平”我作为一介书生的唯一愿望就是:终生投身科研事业,实现自我价值,为祖国的伟大富强贡献力量。

  南翔支部彭俊:一直以来,民建市委积极参政议政,与党风雨同舟,对党和国家以及人民群众普遍关心的问题贡献党派的智慧和力量。作为会员,我也要积极学习,关心时事,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的绵薄之力。

  马陆支部徐琳:今年不仅是中国共产党成立100周年和“十四五”发展开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。作为民建会员和文化工作者,我要进一步加强政治理论学习,自觉增强大局意识,重点学习研究我区文商旅体融合发展方面的发展规划,结合本职岗位在阅读推广的全程智能发展方面加强探索创新,为提升我区新城竞争力、打造“人文魅力充足”的现代化新型城市贡献自己的力量。

编辑:张丽敏