长宁区委副主委严洁红荣登国际权威法律评级机构钱伯斯两项榜单

文、图/严洁红 发布时间:2021-03-10

分享到:

  国际权威法律评级机构钱伯斯(Chambers and Partners)公布了《钱伯斯亚太2021》(Chambers Asia-Pacific 2021)公司/商事区域榜单及传媒与娱乐榜单,民建长宁区委副主委严洁红第二次荣登公司/商事区域榜单领域榜单,其同时荣登2021年度钱伯斯“传媒与娱乐”(Media & Entertainment)领域榜单。

  严洁红同时也是2020年获得钱伯斯东部沿海“公司商事”上榜律师,其带领团队领衔获得ALB娱乐传媒、体育卓越奖。严洁红精通公司法,尤其擅长企业对外投资、项目合资合作、公司治理、并购重组、股权投资、私募基金、国资国企混合所有制改制等法律事务领域;熟悉金融、证券等产业领域的各类制度和行业政策,关注并深入研究行业政策和法律法规的更新和变革。其还精耕于文化娱乐传媒领域一线,谙熟传统电视媒体、移动互联、融合媒体等新媒体、电子商务、文化创意、影视制作、演艺娱乐、音乐体育、艺术等文化传媒企业的商业模式、经营方式、渠道、市场、人力资本以及文化产业融资模式,公司价值评估等等。其凭借丰富的业务实践和深谙金融市场规则及产业模式的视野帮助客户完成了大量复杂的投资并购的交易。

  曾主办诸多有影响力的项目,包括网易云音乐投资重组项目、姚明收购东方篮球俱乐部项目、美团收购银视通股权交易项目、国内电视购物领军企业东方购物并购同方友友外资电视购物项目、百视通借壳上市前期的新媒体业务的重组整合项目、东方明珠基金设立项目、五星体育与久事体育增资扩股战略合作项目、重庆时尚购物频道与韩国乐天集团股权交易等重大项目。

  关于钱伯斯

  钱伯斯(Chambers and Partners)是国际知名的法律评级机构,总部位于伦敦。自1969年开始面向全世界不同国家和地区发布《钱伯斯法律指南》,评选出各领域顶尖的律师事务所与律师。根据International In-house Counsel对全球超过20000名公司法务的调查,51%的客户在选择律所和雇佣律师时会参考由钱伯斯所发布的法律指南。如今,钱伯斯拥有超过170人的全职研究人员与编辑,研究范围覆盖全球185个国家和地区。其发布的法律指南被视为业界基准,成为国际客户寻求高端法律服务的重要参考之一。