2021年全国两会精神传达大会感想

文/高铈悦 发布时间:2021-03-17

分享到:

  今日上午,我有幸在线上参加学习了民建上海市委召开的2021年全国两会精神传达大会。

  全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民向与会人员作了政协提案的介绍与交流,并详细传达了全国政协十三届四次会议的会议精神,组织学习解读习近平总书记参加全国政协医药界、教育界委员联组会的重要讲话精神和指示。

  全国人大代表、民建上海市委副主委张兆安生动回顾了本次两会期间的会议细节,全面地向与会人员传达学习了习近平总书记在内蒙古代表团、青海代表团、解放军和武警部队代表团的重要讲话精神。会议议程紧凑,与会领导传达会议精神生动精准,内容丰富,使得我对本次两会和政府工作报告又有了新的认识和感悟。

  通过本次大会的聆听和学习,首先,为我进一步做好金融工作指明了方向。在新的发展阶段,要求我进一步深入学习、联系实际、融会贯通、提高自身素质,助力高质量的金融发展;其次,按照政府工作报告的安排和部署,我要更加专注本职金融工作,为中央稳住经济发展的基本盘出一份自己的绵薄之力,切实防范金融风险;最后,勤俭节约从自身做起,在工作中要做到精打细算减支出,厉行节约保民生,科学使用提质效,扎扎实实参与扶贫和社会服务工作,把每一笔钱都用在刀刃上。

编辑:张丽敏