学习习近平总书记同党外人士共迎新春座谈会重要讲话的体会

文/侯义宏 发布时间:2021-02-04

分享到:

  面对复杂多变的国际形势,面对艰巨繁重的国内改革发展任务,和突如其来的新冠肺炎疫情……统一战线广大成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下一心,度过了艰难而又充满希望的2020年。

  崭新的2021年,即将迎来中国共产党建党100周年,又将开启“十四五”规划的新征程。在这个特殊的日子里,习近平总书记与党外人士新春座谈会上的深切寄语令我备受鼓舞,心情就像阳光一样明媚。作为一名民建企业家会员,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国复兴号巨轮扬帆远航加油助力。

  新的一年,我将贯彻三个继续:继续用感恩的情怀来工作;继续用创新的精神来工作;继续用勤奋的态度来工作。

  总书记说,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,为打赢疫情防控阻击战出主意、想办法,为中共中央科学决策、民主决策提供了重要参考。

  我想说,作为一名在改革开放政策下成长起来的企业家,这是统一战线广大成员应该做的事情和责无旁贷的义务,我将继续用感恩的情怀来工作,在需要的时候出钱出力,铭记自己今天所取得的一点成绩得益于时代的造就。

  总书记说,各民主党派、工商联和无党派人士要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提高工作本领,勇于担当作为,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  对此,我深有体会与感触。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,作为一名政协委员,在参政议政的过程中,深刻感受到建言献策受到越来越多的重视,唯有打开思路、不断创新,才能提出更有见地的看法。而这样的打开思路对本人的工作创新也有所裨益。

  总书记说,各民主党派和无党派人士要结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。

  初心不能忘,始终肝胆相照——这既是总书记的殷殷期许,也为我们日后的工作指明了方向。“十四五”的壮丽画卷已经擘画,唯有不断努力、不断奋斗,才能早日实现画卷上描摹的美好明天。

编辑:张丽敏