民建会员张国强主演央视热播大剧《经山历海》

宣传部整理 发布时间:2021-04-06

分享到:

  今年正值中国共产党建党100周年,一批电视剧精品也正陆续与观众见面。近日,一部讲述基层党员平凡故事的现实主义题材电视剧《经山历海》(改编自获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖的长篇小说《经山海》)于3月23日在央视一套黄金时间播出,共31集。该剧入围中宣部、广电总局建党100年优秀展播剧目,以基层党员工作生活为主线,聚焦基层党员在工作岗位中为群众办好每一件事的真实段落,组成一部有笑有泪的新时代基层人的平凡故事。

  剧中男主角——镇长贺丰收的扮演者是民建会员张国强,他是民建上海市委文化体育委员会执行主任。张国强拥有丰富的表演经验,逾十五年的舞台剧和影视剧的表演经历让他的演技日臻成熟和完善。他把握人物准确,表现到位,在细节的处理上经常会给人带来意外的惊喜,他极富激情的表演风格给合作过的导演和演员留下了深刻印象。

  踏踏实实,稳扎稳打,做好人演好戏,这是张国强长期以来对自己的要求。从《士兵突击》里那个刚强好胜的七连长高城,到《我的团长我的团》里的东北兵张迷龙以及《我的兄弟叫顺溜》里的司令员陈大雷,再到《三八线》里的李长顺,张国强诠释了一系列性格不同却充满魅力的荧幕形象。

  此次剧中他扮演的楷坡镇镇长贺丰收是名一心扑在工作上,忽略了儿子成长的单身老爸,同样有着普通人的喜怒哀乐。在与搭档吴小蒿(王丽坤饰)的带领下,如何和老百姓打成一片,帮助老百姓过上好日子,成为该剧最大的看点。

  近日,张国强在接受中央电视台《星推荐》栏目专访时谈到,“我希望塑造不同的角色,一定是感同身受的,一定是真实的,一定是从生活当中得来的。我演了农村的村支书、小偷、盲人、大企业家,我尝试不同的角色,演员只有在这样的创作当中才会有新鲜感,才会有创作的冲动。”

编辑:仲晔骅